Synodaler Weg

Umfrage zum synodalen Prozess

Von diesem synodalen Prozess ist seit dem Herbst die Rede. „Prozess“ ist klar, „synodal“ heißt „gemeinsam“, also in der katholischen Kirche sollen wir einander treffen, um gemeinsam über die Situation der Kirche zu diskutieren. Da wäre es gut, wenn das Kirchenvolk seine Meinung kundtut, damit die Hauptamtlichen davon erfahren. Dies soll durch Fragebögen im Internet geschehen:
Link für die Fragebögen:

Diözesane Phase der Synode 2023 (erzdioezese-wien.at)
Es gibt einen Fragebogen für Gruppen.

Aber auch einen Fragebogen für einzelne.
Um an der Umfrage teilnehmen zu können, bitte im Link „Fragebogen für einzelne“ anklicken und bearbeiten! Ende der Teilnahmefrist: 28.02.2022

Anfang März wird ein Team von Theolog*innen der Erzdiözese Wien die Ergebnisse auswerten. Die Ergebnisse erhalten sowohl die Bischofskonferenz als auch der die Bischofssynode im Vatikan vorbereitende Rat.

Donnerstag, 7. Juli 2022